Наши посетители

Яндекс.Метрика

       

 

style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-7243391027288256"
data-ad-slot="5134528685">

карты

warning: Creating default object from empty value in /home/mathemat/public_html/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Какова вероятность получения колоды карт после перемешивания, совпадающей с другой когда-либо полученной колодой?

Каждый раз, когда вы перемешиваете колоду, вы создаёте последовательность карт, которая с очень высокой степенью вероятности никогда не существовала во Вселенной. Количество комбинаций в стандартной игральной колоде равно 52!, или 8×1067. Чтобы достичь хотя бы 50% вероятности получить комбинацию второй раз, нужно сделать 9×1033 перемешиваний. А если гипотетически заставить всё население планеты за последние 500 лет непрерывно мешать карты и каждую секунду получать новую колоду, в итоге получится не более 1020 разных последовательностей.

И снова матемагия

Как правило, фокусы с картами не требуют ловкости рук, они основаны на точном математическом расчете. Для того чтобы его показать, понадобится колода из 52 карт.

Открываем верхнюю карты колоды и кладем ее на стол. Смотрим на число, изображенное на карте, и кладем на нее сверху, открывая их, новые карты, считая от числа на первой карте до десяти. Например, если первой была открыта шестерка пик, то кладем на нее четыре карты, считая каждую положенную карту: . Когда карты положены, переворачиваем получившуюся стопу карт рубашкой вверх. Далее повторяем то же самое, получая новые стопки карт.

На страницах данного портала администрация надеется собрать все интересные (с точки зрения администрации) материалы, которые связаны с математикой.
Администрация портала надеется, что все книги и пособия по математике, задачи занимательной математики , статьи по математике подойдут почти любому ищущему данные материалы.
Самое главное все, что находится на сайте вы можете качать совершенно бесплатно, и запомните, все ссылки здесь работают, потому что этот сайт сделан Вам в помощь,
так как администрации хорошо известно как тяжело найти на бескрайних просторах интернета нужный материал.
Все материалы, опубликованные на данном сайте, предназначены исключительно для образовательных и ознакомительных целей.