Наши посетители

Яндекс.Метрика

       

 

пирамида

warning: Creating default object from empty value in /home/mathemat/public_html/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Пирамиды азарта

Древнеегипетские жрецы даже представить себе не могли, что через тысячи лет о них будет столько упоминаний. Они на «особом» счету у любителей поиска скрытого смысла в древних религиях, в пирамидах и «сверхзнаниях» жрецов. Сами жрецы, наверное, очень бы удивились, узнав, что пирамиды это часть неких закодированных знаний. Любители чудес нас уверяют, что длина одной стороны основания пирамиды Хеопса (233 м), выраженная в локтях, равна количеству дней в году – 365,23. При этом их не смущает, почему их локоть равен 63,5 см, а они продолжают нам вещать: оказывается, этот локоть (63,5см) равен одной десятимиллионной среднего радиуса Земли – 6371км, высота же пирамиды (146,6м) – это одна миллиардная от Земли до Солнца (147млн. км). Здорово конечно, целых 147 гигаметров. И что из того? Если разыгралась фантазия, то следует и факты подгонять под неё? У древних египтян, как и у других народов, была система измерений, в которую входило три основных единицы длины: локоть – 46,6см, ладонь – 6,6см, палец – до 1,6 сантиметра. Кстати, древнерусская мера длины – локоть, был равен примерно 45 сантиметрам. Чьими же «локтями» по 63,5 сантиметра, наши любители чудес измеряли пирамиды? Пришельцев или титанов – остарбайтеров? Нет. На самом деле всё гораздо практичней. Просто напросто, длина одной стороны пирамиды Хеопса равна стандартным египетским пятистам локтям (46,6см), утверждение о количестве дней в году здесь совсем не уместно. По нашим меркам, высота этой пирамиды – 146,6м, а в древнеегипетские времена – 300 локтей и 100 ладоней. И ещё о «локте», длиной в 63,5 см. Тот, который равен одной десятимиллиардной от Земли до Солнца. Известно, что Земля проходит свой круг вокруг Солнца по вытянутой окружности (эллипс), перигелий – 147,1млн. км, а афелий – 152,1млн.км.

На страницах данного портала администрация надеется собрать все интересные (с точки зрения администрации) материалы, которые связаны с математикой.
Администрация портала надеется, что все книги и пособия по математике, задачи занимательной математики , статьи по математике подойдут почти любому ищущему данные материалы.
Самое главное все, что находится на сайте вы можете качать совершенно бесплатно, и запомните, все ссылки здесь работают, потому что этот сайт сделан Вам в помощь,
так как администрации хорошо известно как тяжело найти на бескрайних просторах интернета нужный материал.
Все материалы, опубликованные на данном сайте, предназначены исключительно для образовательных и ознакомительных целей.