Наши посетители

Яндекс.Метрика

       

 

наука

warning: Creating default object from empty value in /home/mathemat/public_html/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Выходец из России стал лауреатом престижной научной премии

Французский математик российского происхождения Максим Концевич вошел в пятерку лауреатов престижной научной премии Breakthrough Prize, сообщает BBC. Премия учреждена миллиардерами-филантропами и ставит своей задачей привлечь внимание общества к науке, а великие умы сделать такими же популярными, как и рок-звезды.

Математик российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом крупнейшей научной премии мира Breakthrough Prize, сообщает BBC. Эту премию получают за достижения в исследованиях в области фундаментальной физики, наук о жизни и математики, а размер ее составляет 3 миллиона долларов США для каждого лауреата.

В этом году лауреатами кроме Концевича стали англичане Саймон Дональдсон (Имперский колледж Лондона) и Ричард Тейлор (Принстонский университет, США), австралийский математик китайского происхождения Теренс Тао (Калифорнийский университет, США) и американец Джейкоб Лурье (Гарвардский университет, США).
 
Среди пяти лауреатов этого года BBC выделил профессора Ричарда Тайлора, британского математика, который сейчас работает в Принстонском университете, США. По его словам, он еще не решил, как потратит полученные деньги, но добавил, что хотел бы, чтобы это было что-то, что принесет пользу в его сфере исследований. «Математика – это командное усилие, которое требует сотрудничества и строится на работе коллег, поэтому я хочу найти способ вернуть что-то сообществу», - цитирует его BBC.
 
Такие премии, по мнению Тейлора, помогают привлечь «в науку лучшие мозги». Кроме того, «наука незаслуженно пользуется репутацией сухой и неинтересной деятельности, так что все, что может изменить этот образ, приветствуется», прокомментировал ученый.
 

Наука – это очень, очень тяжело, и это то, чему стоит радоваться

Адам Франк, астрофизик, университет Рочестера, США.

Это был урок физики в старшей школе, мне, должно быть, было 17, я был долговязый и тупой, с ошеломляюще жалкими пробивающимися усиками (хотя я помню, думал, что моя черная концертная футболка Springsteen поднимает меня в стратосферу крутости). Мы делали опыт, пытались измерить длину волны видимого света. В то время я еще не понимал математику. Она всегда казалась мне очень, очень трудной. Я никогда не знал, что и почему я делал в вычислениях. В этот день что-то изменилось. Я вдруг понял, почему математика и естественные науки должны быть трудными.

На страницах данного портала администрация надеется собрать все интересные (с точки зрения администрации) материалы, которые связаны с математикой.
Администрация портала надеется, что все книги и пособия по математике, задачи занимательной математики , статьи по математике подойдут почти любому ищущему данные материалы.
Самое главное все, что находится на сайте вы можете качать совершенно бесплатно, и запомните, все ссылки здесь работают, потому что этот сайт сделан Вам в помощь,
так как администрации хорошо известно как тяжело найти на бескрайних просторах интернета нужный материал.
Все материалы, опубликованные на данном сайте, предназначены исключительно для образовательных и ознакомительных целей.