Наши посетители

Яндекс.Метрика

       

 

Уровень знаний математики в разных странах

Международное исследование по оценке качества математического и естественнонаучного образования TIMSS (Trends in Mathematics and Science Study) показало, что на сегодняшний день в этих дисциплинах наиболее преуспели школьники из Гонконга, Сингапура, Тайваня.

Четвертое и пятое место заняли Япония и Казахстан. Шестое место - Россия. Германия заняла двенадцатое место в рейтинге.

Среди западных учеников наиболее успешными оказались англичане - по результатам тестов они превзошли школьников из Латвии, Норвегии, Швеции, Германии, Дании, Нидерландов, Италии, а также Австралии и США.
Украина оказалась на 26 месте по уровню изучения математики и естественных наук в общеобразовательных школах. Позади Украины оказались только Грузия, африканские страны и государства Персидского залива.

"TIMMS" – влиятельная международная экспертиза образовательных достижений. Исследование охватывало 37 стран и семь регионов. Эксперты проверяли знание четвероклассников по математике и естественным наукам.

В исследовании принимали участие 10-летние школьники из 37 стран и 14-летние школьники из 50 стран мира. Основные дисциплины, в которых тестировались школьники - алгебра, геометрия, химия и физика. В испытании традиционно одерживают верх школьники из стран Дальнего Востока.

На страницах данного портала администрация надеется собрать все интересные (с точки зрения администрации) материалы, которые связаны с математикой.
Администрация портала надеется, что все книги и пособия по математике, задачи занимательной математики , статьи по математике подойдут почти любому ищущему данные материалы.
Самое главное все, что находится на сайте вы можете качать совершенно бесплатно, и запомните, все ссылки здесь работают, потому что этот сайт сделан Вам в помощь,
так как администрации хорошо известно как тяжело найти на бескрайних просторах интернета нужный материал.
Все материалы, опубликованные на данном сайте, предназначены исключительно для образовательных и ознакомительных целей.