Наши посетители

Яндекс.Метрика

       

 

style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-7243391027288256"
data-ad-slot="5134528685">

Учреждена новая премия для математиков

Марк Цукерберг и основатель Mail.Ru Group Юрий Мильнер учредят математическую премию в 3 млн. долларов

Юрий Мильнер известен как меценат, который вместе со своими единомышленниками основал Mail.Ru Group и фонд DST, совместно с Марком Цукербергом собирается учредить специальную премию, которую будут вручать наиболее талантливым математикам.

Размер премии Breakthrough Prize in Mathematics составляет 3 миллиона долларов.

Следует отметить то, что Мильнер учреждает уже третью по счету премию. Два года назад Юрий вместе с Цукербергом, Сергеем Брином, который принимал участие в основании Google и китайским предпринимателем Джеком Ма принял участие в учреждении премии Breakthrough Prize in Life Sciences.

Этой премией в три миллиона долларов награждаются ученые, которые добиваются выдающихся достижений в области естественных наук.

Летом 2012 года филантроп тоже решил стать соучредителем научной премии для талантливых физиков Fundamental Physics Prize. Размер этой премии тоже составляет три миллиона долларов.

Заметим, что каждая из этих премий превышает Нобелевскую, которая считается наиболее престижной премией на планете и составляет 1,2 миллиона долларов.

Взято с: http://novostiua.net/techniks/

На страницах данного портала администрация надеется собрать все интересные (с точки зрения администрации) материалы, которые связаны с математикой.
Администрация портала надеется, что все книги и пособия по математике, задачи занимательной математики , статьи по математике подойдут почти любому ищущему данные материалы.
Самое главное все, что находится на сайте вы можете качать совершенно бесплатно, и запомните, все ссылки здесь работают, потому что этот сайт сделан Вам в помощь,
так как администрации хорошо известно как тяжело найти на бескрайних просторах интернета нужный материал.
Все материалы, опубликованные на данном сайте, предназначены исключительно для образовательных и ознакомительных целей.