Наши посетители

Яндекс.Метрика

       

 

Логические задачи с "подвохом"

1. Студентке на экзамене в медицинском ВУЗе дали человеческую кость. Экзаменатор спрашивает: "Сколько таких костей у тебя?" Студентка ответила, что пять. Экзаменатор сказал: "Неправильно, - бедренных костей у тебя только две" Но самое интересное, что студентка была права. Почему?  

 
2. Как-то раз Ли С. Захвост отправился поохотиться. Протопав целый день по сугробам, замерзший и уставший, он добрался до лесной сторожки лишь за полночь. Здесь его ждали печь, масляная лампа и любимая трубка; но, к несчастью, у Захвоста была всего одна-единственная спичка. Какой из упомянутых предметов Ли должен зажечь первым?  
3. И было записано, что в Дариабаре у слепого нищего человека был брат, который умер. И было также записано: у человека, который умер не было брата. Какие отношения между слепым нищим и тем человеком, который умер?  
 
4. Как бросить теннисный мяч, чтобы он, пролетев короткое расстояние, остановился и начал двигаться в обратном направлении? При этом мяч не должен стукаться о препятствия, его нельзя привязывать к чему-либо и ударять чем-либо  
 
5. Шел Кондрат в Ленинград,а навстречу 12 ребят, у каждого - по 3 лукошка, в каждом лукошке-кошка, у каждой кошки - 12 котят, у каждого котенка в зубах по 4 мышонка. И задумался старый Кондрат: сколько мышат и котят ребята несут в Ленинград?

На страницах данного портала администрация надеется собрать все интересные (с точки зрения администрации) материалы, которые связаны с математикой.
Администрация портала надеется, что все книги и пособия по математике, задачи занимательной математики , статьи по математике подойдут почти любому ищущему данные материалы.
Самое главное все, что находится на сайте вы можете качать совершенно бесплатно, и запомните, все ссылки здесь работают, потому что этот сайт сделан Вам в помощь,
так как администрации хорошо известно как тяжело найти на бескрайних просторах интернета нужный материал.
Все материалы, опубликованные на данном сайте, предназначены исключительно для образовательных и ознакомительных целей.